滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州机场昨日 57个航班延误取消(图)

2014年07月30日05:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
正在排队办理手续的乘客
正在排队办理手续的乘客

  记者刘江浩文首席记者陈晓东摄影

  本报讯昨日,由于受突发的雷雨天气和空中管制影响,郑州机场57个航班出现延误和取消,主要方向为上海、杭州、厦门等东南方向。不过,郑州机场旅客候机、登机秩序并未受到影响,没有出现旅客滞留。

  7月28日晚间,中国民航局空中交通管理局再次发布大面积航班延误红色预警,预计29日上海区域14时至18时有空域繁忙情况,郑州、上海区域相关航路通行能力下降75%。

  昨日,民航局空管局网站宣布将大面积航班延误红色预警降低为橙色。民航局空管局称,经过军民航各部门共同协商和对运行方案的优化,华东地区自14:00至18:00通行能力将有较大幅度回升,军民航将继续优化运行方案,尽量减少航班的延误。

  昨日,记者来到郑州机场航站楼大厅,在国内出发厅,并未出现旅客滞留,候机秩序较好。在离港航班和到港航班动态显示屏上,下午部分时段的上海、杭州、广州方向航班显示为取消,成都、厦门、晋江方向显示为延误,其他航班均显示正常。

  据郑州机场相关工作人员介绍,郑州机场昨天计划航班共419班,截至昨日14时,共有34个航班取消或延误,其中延误26架次,取消8架次,通行能力下降程度为小幅度下降。其中,取消和延误的34个航班中,大部分进出港为东南方向,包括上海、杭州、厦门等。

  由于受昨日17时左右开始的雷雨天气影响,郑州机场昨日18时发布航班大面积延误蓝色预警,截至昨日18时30分,共计有23个进港航班备降周边机场。近期要乘坐飞机出行的乘客,可及时拨打郑州机场问询热线96666,了解航班情况。
分享到: