滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

因雷雨天气和军事演习,昆明长水机场两天约有200个航班受影响 昆明飞南京一航班延误超19小时(图)

2014年07月30日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
由于华东地区航班大面积延误,大量旅客在上海虹桥火车站等候上车 新华社 图
由于华东地区航班大面积延误,大量旅客在上海虹桥火车站等候上车 新华社 图

  都市时报记者 朱绍平 杜弘禹

  昨天

  连日来,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,昆明机场多个进出港航班,尤其是东部地区的上海、福建、广东的航班出现短时延误。一飞往南京的航班延误时间逾19个小时。

  昨天

  长水机场取消9班进港航班

  据中国民航局官方网站介绍,7月下旬,受雷雨天气和例行性军事演习等综合因素影响,上海、南京、武汉等地区会出现航班延误或临时取消航班现象。为保证飞行安全,最大程度减少对公众乘机出行的影响,民航局表示已采取了新辟临时航线、划设保护区、制定绕航改飞方案等措施,并希望广大乘客给予理解支持。

  民航局还要求航空公司加强航班信息变动的发布工作,认真做好旅客机票的退改签服务工作,并提醒广大旅客在此期间加强与航空公司的沟通联系,根据航班合理安排行程。

  截至昨日下午19点10分,昆明机场的国内进港航班共取消9班,涉及南宁、普洱、西宁、海口、杭州、昭通、宜春、西双版纳等地。国内进港受影响的航班有33班,涉及成都、海口、三亚、合肥、临沧、重庆、郑州、南充、上海、西双版纳、北京、天津、杭州、迪庆、南宁、贵阳、温州、长沙、芒市、腾冲、普洱、赣州、北海等地。49个国内出港航班也受到影响。其中,原定昨日凌晨0点5分从昆明机场起飞、凌晨2点35分到达南京机场的8Y9017航班,因故延误时间逾19个小时,截至记者昨晚发稿时,该航班仍未起飞。另外,涉及昭通、宜昌、宜春、杭州等地的4个国内出港航班取消。

  前天

  取消7个航班 超百个航班受影响

  数据显示,截至28日19点07分,昆明机场一共有101架次航班受影响、7架次航班被取消。

  其中有5个国内出港航班取消,分别飞往上海虹桥机场、丽江机场、海口机场和临沧机场;有2个国内进港航班取消,分别来自海口机场和保山机场。

  此外,有57个国内出港航班受影响,受影响航班的目的地主要为:南京、宁波、福州、杭州、郑州、上海、西安等东部和中部城市;还有44 个国内进港航班受到影响。

  截至同一时间,上海虹桥共有180个航班受影响、81个航班取消;上海浦东共有251个航班受影响、34个航班取消;北京共有154个航班受影响、55个航班取消;杭州共有192个航班受影响、22个航班取消。相比之下,昆明航班受影响情况并不算严重。来源都市时报)
分享到: