滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

航班延误预警 高铁一票难求

2014年07月30日06:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(经济报记者 耿文博 实习生 吴 琼)昨天下午,中国民用航空局空中交通管理局主办的“空中交通网”发布消息称,自当日15:30开始,华东地区航空通行能力进一步回升,运行已经基本正常,取消对上海虹桥机场、浦东机场及华东地区大面积航班延误预警。这意味着,华东区域持续四天的大面积航班延误暂告一段落。

  7月28日下午,中国民用航空局空中交通管理局首次发布红色预警信息,称7月29日14时至18时段内,全国19个机场航班将大面积延误。受影响不能降落的八个城市中,江苏占据七家。

  “今天受影响的航班约占总航班的20%。”连云港机场相关工作人员告诉记者,航班延误后,机场方面及时向旅客致歉,并将他们安排到旅馆中休息。“近几天的延误情况比较特殊,机场方面和航空公司都说不准何时能够起飞。”南京禄口国际机场一位工作人员告诉记者,机场方面所能做的便是及时向旅客提供最新信息,并做好往返市区与机场的运力储备。

  “我们与其他航空公司形成联动,争取快速帮旅客办理退改签手续。”东方航空公司江苏分公司工作人员告诉记者,公司方面将严格按照2004年7月1日民航总局发布的《航班延误经济补偿指导意见》对乘客进行赔付。同时,公司第一时间通过短信的方式通知旅客航班信息,提醒旅客合理出行。

  航空出行大面积延误预警,使许多乘客转向火车站,改变旅游出行方式。目前正处于暑运客流高峰状态的铁路线,部分地区形成叠加客流,在上海虹桥火车站,京沪高铁等线路几乎一票难求。
分享到: