滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

普京下令尽快解决援助乌难民问题 称俄愿提供帮助

2014年07月30日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:普京下令尽快解决援助乌难民问题 称俄愿提供帮助

  【环球网报道 记者 朱马烈】据俄新社7月29日报道,俄总统普京下令尽快解决援助乌克兰难民的基本问题,并承诺愿意提供帮助。

  报道称,普京29日在同俄罗斯总统下属的公民社会发展与人权委员会主席费多托夫会晤时表示,“现在是夏季,暖和,而过两到三个月……不能不帮助人们”。

  据报道,在乌克兰强力人员和支持顿巴斯“独立”的拥护者之间持续战斗的大背景下,乌克兰东南部进入俄境内的难民人数自6月起大大增加。每日进入罗斯托夫州边境地区的难民人数有500到2000人,其中部分被安置在罗斯托夫州,部分赴其它地区。

  普京还承诺将协助公民社会发展与人权委员会与基辅建立联系,以便将急需治疗的儿童运离乌克兰东南部。

  费多托夫表示,公民社会发展与人权委员会就需要紧急治疗的患病儿童问题询问乌克兰当局,“但没有任何人回复”。他还强调这是人道主义的行动。

  普京说表示:“我希望维权人士同乌克兰当局能够达成协议,同时,我们会尽力帮助。”

  乌克兰当局还指出,当前300多名孤儿需要从乌克兰东部撤离。
分享到: