滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江南大学暑期实践团 关注屋顶光伏发展

2014年07月30日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(高寒)7月24日,由江南大学物联网工程学院大学生组成的赴扬州社会实践团赶到扬州江都区农村的丁伙镇,开展家庭屋顶光伏发展课题实践,深入研究新能源发展问题。

  在江都区丁伙镇,大学生们与江苏农户屋顶光伏发电上网“第一人”朱启杰进行了交流,听取相关情况介绍,并爬上屋顶查看光伏设备。大学生们通过查阅资料、咨询供电公司和一些个人光伏电站投资者,了解目前我国屋顶光伏发电的基本原理和科技含量、光伏组件的市场行情、光伏电站的安装支出、发电上网电价、国家相关补贴政策、投资回收期,并就发电上网的安全保障措施、台风等灾害性天气的防范、平时维护保养等展开了调研。

  据悉,今年上半年,江苏受理个人光伏项目超过260个,居全国第二。暑期,大学生们将在高温下对多个农户屋顶光伏电站开展调研,并形成调研成果为国家支持农户屋顶光伏发电鼓与呼。
分享到: