滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

学习宝全科题库上线 涵盖数、理、化三领域(图)

2014年07月30日17:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,国内知名的答题类应用学习宝继续扩大优势,除英语外全科题库正式上线,能够为学生解答涵盖数学、物理、化学等多个领域的题目。据悉,全科题库总量达到1000万道题,每月新增接近300万道,覆盖85%以上市面上能够买到的教学辅助材料中的题型。长期关注教育领域的业内人士认为,近来“作业神器”很多,但学习宝似乎走的更快更稳健。

学习宝全科题库上线 涵盖数、理、化三领域

  在手机软件市场输入“解题”、“学习”“作业”等关键词,跳出的类似软件有十几种,下载量从几千到上万不等。其中“学习宝”的下载量一直处于领先地位。记者在手机上下载了学习宝软件,分别从小学、初中和高中的暑假作业中任意选取了10个题目。然后根据软件提示,将这些题目依次拍照上传,答案在2、3秒内就出现了,效率惊人。

  学习宝创始人黄涌涛在接受媒体采访时表示,学习宝的用户上升较快,其中小学生用户占了10%、初中生用户占了60%、高中生用户大致占了30%。

  正在上初中的网友@嘿柴得斯发微博说,“我要赞一下学习宝这个软件,简直太贴心!还有解析还有答案啥的,棒棒哒”。

  学习宝的用户之所以增长显著,黄涌涛认为直接原因是题库大,科目全,答题准。答题正确率的高低直接影响用户使用的感受。

  记者在对某行业同类应用测试时发现,这自称“所有科目无所不能”的软件给出的正确答案,竟分别只有4题、3题、3题,且有的题目错得实在离谱。例如高一语文暑假作业中,要求填写“恸哭六军俱缟素”的下半句,给出的是一个以“不但……还……”的答案;而一道小学三年级下册求商的数学题,更是被搜出了一道关于求日期范围的地理题。

  对此,学习宝创始人黄涌涛认为,“作业神器”并非想象中的那么好做,不仅要对拍摄的图像进行图形分析,背后更得有庞大的题目库支持,二者一个都不能少。

  与其他同类应用不同的是,“学习宝”不仅能够较为正确全面地分析拍摄的题目图形,全科题库上线之后,庞大的题目数据库也为前台输出解答过程夯实了基础。

  值得一提的是,除了通过拍摄题目进行分析进而输出解题过程、获得答案之外,学习宝还为用户创造了一个学习交流的平台“学习圈”,用户通过拍照上传的题目,可以由其他使用这款软件的用户来解答。在这个平台上,用户不仅可以是“出题者”,也可以作为“答题者”任意解答其他用户的问题。
分享到: