滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中国人寿及时理赔保山7·28山洪遇难客户

2014年07月31日01:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯(记者 普腾中木 实习生 李 琛)7月28日凌晨4时50分许,保山市隆阳区瓦房乡喜坪村上坪子村民小组发生山洪灾害,造成30户村民受灾,9人被山洪泥石流冲走。截止28日12时,经现场干部和群众全力搜救,已找到6人,其中5人不幸遇难,1人受重伤;其他3人下落不明。

  意外灾难降临后,中国人寿云南省公司党委、总经理室高度重视,总经理聂文亮第一时间责成保山分公司尽快了解查明灾害情况及伤亡人员的投保情况,快速兑现不幸遇难客户的保险金,配合当地党委政府做好受灾村民的安抚工作。

  中国人寿保山分公司迅速启动立即启动突发灾害事件应急预案,一方面向当地区、乡政府了解相关情况,掌握灾害第一手资料,另一方面联合省、市公司两级客户服务管理中心快速查找核实被保险人资料。经核实, “7.28” 山洪灾害伤亡失踪的9名村民中有3人投保了中国人寿计划生育家庭意外伤害保险。

  中国人寿云南省分公司在确认情况属实下简化理赔流程,立即做出提前赔付遇难者家属的决定。7月29日一大早,派出由保山分公司副总经理李正国及相关人员组成的特别工作小组,与隆阳区计生局局长张周一道赶往灾害现场(瓦房乡上坪子村民小组),登门慰问遇难者家属,并向3名不幸身故的被保险人的亲属兑现了计生险身故保险金24750元(其中2人的保险金额为9000元,1人的保险金额为6750元)。被保险人的亲属和在场村民十分感动,对中国人寿热情周到的服务态度、准确高效的办事效率表示衷心感谢;当地党委政府领导也对中国人寿的办事效率给予了认可和肯定。

  作者:普腾中木 李 琛
分享到: