滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

南艺师生齐上《中国好声音》

2014年07月31日05:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上节目:“噹噹老师”推荐了“老耿”

  活泼开朗的张丹丹在南艺人气很旺,她的学生都喊她“噹噹老师”。“他们觉得自己萌萌哒,不叫我丹丹老师非要喊噹噹。”张丹丹告诉记者,其实每年《中国好声音》都会来南京挑人,她每年都会推荐很多学生去试试,去年在“好声音”舞台上脱颖而出的刘籽辰,也是她的学生。“每年导演都邀请我也去上节目,可是第一季的时候我正在参加全国声乐大赛;第二季的时候我想政府音乐最高奖金奖都拿过了,没必要再去凑热闹;今年家里人也都劝我去试试,就去了。”

  于是,张丹丹带着自己推荐的好几名学生去了前期海选,最后留下的只有她和耿斯汉。

  耿斯汉在一进校的时候就被张丹丹起了个外号叫“老耿”。“他的人就像他的姓,耿直,然后长得就挺老成的。”张丹丹笑着对记者说。

  挑歌:“孤独”学生给了老师灵感

  上周五,张丹丹演唱的《爱是一颗幸福的子弹》。这首歌的原唱者是汪峰,她选这首歌,是因为在一次课堂上,耿斯汉唱这首歌当时就把她听哭了,她想选一首能打动自己的歌曲,于是有了这次在舞台上的演唱。

  明晚,耿斯汉演唱的同样也是汪峰的歌《美丽世界的孤儿》。他用兼具力量和干净的嗓音唱出了自己的摇滚风格,既有震撼人心的前进号角,又能娓娓诉说内心的孤独。汪峰赞不绝口:“我很感动,因为你把一首歌所有情绪,和这首歌里潜在的那种难以言表的力量和爆发,已经表达出来。”

  能唱出如此打动导师歌声的耿斯汉也是有着自己的与众不同自认孤独的经历,当天录像时,别的学员都会有亲人好友在family room(家庭屋)里为他们加油,而轮到耿斯汉时,那间屋子除了主持人华少空无一人。据悉,16岁那年,他萌生了做音乐的想法,但是遭到了父母的强烈反对,甚至连朋友都不理解。在父母不再给他零花钱后,他选择到酒吧工作赚钱。这首《美丽世界的孤儿》曾经陪伴他走过了一次又一次下班回家的路,他觉得歌里唱的就是孤独的自己。张丹丹告诉记者:“当时他家里人确实不太支持,不过现在已经好多了。”

  选导师:汪峰大声“表白”,齐秦上前“牵手”

  张丹丹的演唱让汪峰、齐秦、那英转身,经过一番激烈的抢人大战,最后她选择了汪峰作为导师,“有一位非常著名的歌手就在我前面一个节目唱歌,当时我在后台看着他的背影,默默地告诉自己,我以后也要成为一个像他那样的歌手。”

  耿斯汉则让4位导师全部为他转身,抢人大战更加激烈。汪峰抢先发言:“通常我会说你进每一位老师的战队,都会有更好的未来,但今天我会说你只有进我的队,才会!”接着有直接抛出8月2日鸟巢演唱会邀请,承诺VVIP门票,并大声“表白”:“8月2日我要让全场10万人看到你,我为你唱这首歌。”那英一看态势不对,马上岔开话题:“他唱别人的作品,没准比汪峰唱得更好。”急得汪峰赶紧上台跟学员唱起自己的歌,挂起吉他一首不算再来一首。一来二去齐秦也坐不住了,借“考验学员声音的干净程度”,和耿斯汉手牵手唱起了《月亮代表我的心》。杨坤则走“高冷”范儿抢人:“没必要再上台去炫技。我告诉你,最重要的是什么?我们需要一个奇迹,给我们一个奇迹。”

  双双入选下一轮,如果师生两人将来站在PK台上怎么办?张丹丹表示无压力:“如果学生赢过了我,那我很骄傲,说明我是一个成功的老师。”

  张丹丹将献唱青奥会开幕式

  去年亚青会开幕式上,张丹丹唱响《我们的亚细亚》,下个月青奥会开幕,她又将登台表演。

  张丹丹告诉记者,在即将举办的青奥会开幕式上,她仍将登台表演。“去年我就在想,要是青奥会也能去表演就好了,结果梦想成真了。”张丹丹说。

  “这次是在点火之前演唱歌曲,歌名现在不能说,但是一首非常激情澎湃的歌。”张丹丹告诉记者,这首开幕式歌曲的作曲是著名音乐人卞留念。

  青奥会之后,张丹丹要继续去进行《中国好声音》的录制,今年还希望举办一场从教十周年师生音乐会,到时候刘籽辰、耿斯汉等新老“好声音”学员,都要去捧场。

  本组撰稿 本报记者 邢虹
分享到: