滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国侨办副主任任启亮一行会见美国游子吟合唱团主创人员

2014年07月31日20:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京7月31日电(冉文娟)7月31日,国务院侨办副主任任启亮、中国侨联副主席李昭玲、国务院侨办原副主任赵阳、第11届全国政协港澳台侨委员会副主任楼志豪在国家图书馆艺术中心会见了美国游子吟合唱团全体主创人员。

  任启亮对游子吟合唱团在传播中华文化、凝聚民族精神方面所作出的努力表示肯定,并表示国务院侨办会继续支持合唱团开展活动。

  李昭玲认为,游子吟合唱团举办的活动充分阐释了习主席“根、魂、梦”的重要论述,其传播中华文化、弘扬历史传统的精神非常难得。

  赵阳说,在当今部分艺术团体一味迎合市场的情况下,游子吟合唱团成员能够利用自己的业余时间组织演出,挖掘中国的历史传统是难能可贵的,他希望合唱团能够在海外进一步发展壮大,扩大影响。

  游子吟合唱团团长张宁远说,游子吟合唱团成员克服种种困难,全身心投入到创作演出中,就是希望能够用音乐再现中华民族的历程,揭示中华民族历劫长存的核心价值观。

  游子吟合唱团组建于2000年,曾多次来华演出,同时也是此次参加第12届中国国际合唱节所有队伍中唯一一支由海外华人群体组成的合唱团。
分享到: