滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

道指周四重挫1.9% 市场担心美联储提前加息

2014年08月01日08:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月1日电 据《华尔街日报》中文网报道,美国股市周四暴跌,道琼斯工业股票平均价格指数下挫逾300点,结束大盘连续五个月的连涨行情。分析称就业市场的乐观数据不禁使市场担心美联储可能会提前加息。

  截至当日收盘,道指跌317.06点,至16563.30点,跌幅1.9%。标准普尔500指数跌39.40点,至1930.67点,跌幅2%。纳斯达克综合指数跌93.13点,至4369.77点,跌幅2.1%。

  交易员称,周四股市狂跌并非由于某单一因素。美股当天开盘走低,后加速下滑,拖累道指2014年涨幅变为负值,到目前为止累计下跌0.1%。

  有投资者说,就业市场的乐观数据不禁使人担心美联储可能会提前加息。有人认为,美企周四发布的财报令人失望,扰乱了原本一直强劲的财报季。也有人认为,是因为阿根廷对一些债券违约,且市场再次担忧欧洲央行将需要提供更多刺激。

  德意志银行美洲单一股票交易部门主管Joe Spinelli说,多重因素同时交织在一起。(中新网证券频道)
分享到: