滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

[湖北]尤习贵赴西藏山南地区慰问交通援藏干部

2014年08月01日09:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  盛夏的藏南,天空高远辽阔,大地生机勃勃。7月25-26日,尤习贵厅长前往湖北省对口支援的西藏自治区山南地区,慰问交通援藏干部,看望基层交通干部职工,与地区党委政府领导座谈,就进一步做好交通援藏工作进行深入调研。

  25日上午,一踏上山南的土地,尤习贵就不顾旅途疲劳和高原反应,在行署副专员格桑、交通运输局书记艾啦、厅援藏干部、交通运输

  局副局长简海云陪同下,首先来到荣获交通运输部“全国交通精神文明先进单位”、“文明工区”和“全国双百佳文明道班”光荣称号的山南扎囊养护段省道101线四工区,亲切慰问党的十七大全国代表、养护段段长索朗卓嘎和全体干部职工,勉励大家继续发扬“老西藏精神”,养护好、管理好雪域高原的“天路”,为山南经济社会发展做出更大贡献。

  随后,尤习贵来到交通运输局养路职工子女上学住宿所,看望养路职工的子女和住宿所的管理员工,要求把进一步改善职工子女上学住宿条件纳入援藏工作重要内容,为养路职工解决好后顾之忧,为干部职工创造更好的工作环境。

  在山南地区道路运输管理局,尤习贵充分肯定他们坚持打造“学习、创新、务实、服务、廉洁”五行运管、提高服务质量和工作效率、树立窗口单位良好形象的做法,要求将援藏工作进一步深化、细化,下一步深化交通运输行业之间的对口支援。

  26日,山南地区行署召开交通援藏工作座谈会。格桑副专员介绍了山南地区交通运输发展情况,对长期以来湖北交通运输厅给予的大力支持和帮助表示衷心感谢。

  尤习贵在讲话中,对近年来山南地区交通运输发展取得的突出成绩、交通面貌发生翻天覆地的变化表示由衷的高兴。山南全地区公路里程达到6582公里,45个乡镇、118个行政村实现了通油路或水泥路目标,位居全区前列。今年全地区交通建设目标投资15亿,计划完成12亿,维修改善公路900公里。上半年交通投资增速超过全国平均水平,超过了湖北,这些都值得湖北好好学习。在简要介绍湖北省交通运输发展情况后,尤习贵表示,历届厅党组班子高度重视援藏工作,一共派出7批援藏干部。我们将认真贯彻全国第五次西藏工作会议精神,落实省委省政府和交通运输部关于援藏工作的新要求,做到“讲政治”,进一步提高对交通援藏工作重要性的认识,力争走在省直部门的前列;“讲责任”,进一步加大交通援藏工作力度,做到履责、负责、守责,形成责任体系;“讲实效”,进一步创新交通援藏工作机制,加强人才培养,提高技术水平,增强“造血”功能。他勉强交通援藏干部,要发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能忍耐,特别能奉献”的援藏精神,锤炼意志,扎实工作,为山南人民做出新的贡献。

  最后,作为湖北省第二批援藏干部领队、原山南地委副书记,尤习贵深情祝愿,山南地区经济社会和交通运输发展不断取得新成绩,山南人民的生活明天更美好。来源湖北省交通运输厅)
分享到: