滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东边防第六支队组织官兵义务献血庆祝“八一”建军节

2014年08月01日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网深圳8月1日电 8月1日,广东公安边防总队第六支队组织开展“"八一"献爱心 热血显忠诚”义务献血活动,用特殊的方式庆祝“八一”建军节。

  八一前夕,该支队向全体官兵发出了“八一”义务献血的倡议,受到了广大官兵的积极响应,支队首长率先报名,多名官兵参加此次活动。这些官兵中有的是第一次献血,有的也已经参加过七八次献血活动,但大家都热情高涨、主动报名参加。

  在献血现场,酷热的天气并未影响到官兵的热情,填表格、量血压、测血型、抽血……每个步骤官兵们都当仁不让。望着体内血液缓缓融进储血袋中,官兵们质朴的脸上露出了甜美的笑容微笑。“再过3个多月就要退伍了,希望我的点滴血液能依然流淌在"第二故乡",这是我度过最后一个建军节的最大心愿!”在得知献血活动后,第一次献血的战士小陈主动向部队请缨参加此次活动。

  深圳市血液中心卢亮副主任说,当下正值夏季,天气炎热,献血人数减少,血液中心血库库存告急。此次支队组织官兵进行献血活动,很大程度上缓解了紧张的血库库存,为人民群众的生命安全作出了积极的贡献,体现了人民军队为人民的崇高思想,不愧为人民的子弟兵。

  活动中,官兵们纷纷表示:“无私奉献、为民服务是军人的本色,无偿献血也是一种奉献,作为军人义不容辞。我们要用军人的一腔热血,为社会注入正能量!”据统计,该支队官兵共献血22200毫升。(王须 曹阳)

  作者:曹阳
分享到: