滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

中信地产打造北京第三中央公园区

2014年08月01日18:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京频道8月1日电(钟婧 罗佳)近日,中信地产举办了主题为“北京第三中央公园区强势崛起”论坛活动,就北京三大中央公园区的定位、发展及以南海子公园为核心的第三中央公园区的历史人文、环境、交通、配套、价值优势展开了讨论。

  中信地产推出的“中信府”项目,是依托南海子公园打造的北京第三公园区。北京第三中央公园区的概念由中信地产首次提出,是指继朝阳公园和奥林匹克森林公园之后的亦庄南海子公园周边的生活区。

  南海子公园作为北京最大的湿地公园,占地11.65平方公里。中国房地产研究会、中国房地产产业协会名誉副会长童悦仲说:“在北京,南海子公园是仅存的这么大片的湿地,确实是一个稀缺的资源”。 亚豪机构的任启鑫介绍,明清时代的“燕京十景”之一的“南囿秋风”,指的就是今天的南海子区域。

  “第三中央公园区不仅仅有南海子,它还有巨大发展潜力的规划指标和规划条件。”任启鑫说,这是一个相对低密的负荷容积率的区域,容积率为1.0到2.8(标准容积率为2.5到3)。“中信府”项目被容积率在1左右的低密项目所环绕,并拥有8万㎡的公园级社区园林,与南海子公园近在咫尺的地理位置,以及一路之隔的中小学、托老所、商业等生活配套。

  据悉,中信府项目的墅区现房将于近期集中入市。
分享到: