滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

江苏首例价值最大银行股权在法院淘宝店铺上近千次出价后成交

2014年08月01日18:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网苏州8月1日电(王津 陈香)三组起拍价641万元共208股常熟农村商业银行的股权,在常熟法院淘宝网司法网拍“店铺”内拍卖。拍卖过程共吸引三万余人围观,有意购买人共出价819次,最终在延时了77次以后,共计以1122万元成交,溢价金额达到481万元,溢价率75%。据知,三组股权分别属于三名债务人,高价拍卖成交后,其中两名债务人可以完全支付欠款。

  此次特殊“拍品”拍卖成功,既保障了银行的利益,又最大化地实现了拍卖标的物的价值,让债权人和债务人的权益都得到有效保障。但是过程也是艰辛的,执行法官将三组股权拍卖信息移交至网拍小组后,截至开拍前的二十天时间里,网拍小组工作人员制作拍卖公告、须知和拍卖标的物调查情况表,同时至常熟农村商业银行详细调查目前市面上的股权信息,确保网拍小组掌握的信息真实准确,并至相关税务部门了解成交后买受人所要办理的手续及承担的费用。在此期间,网拍小组工作人员共接听关于该股权拍卖信息咨询电话将近200个,并耐心解答竞买人各种询问,对于不熟悉网络操作的竞买人,详细给予技术指导。

  记者从淘宝网司法网拍平台得知,截至2014年7月29日,全国法院上传至该平台的银行股权拍品共计126件,其中成交的拍品71件。常熟法院昨日成交的三组股权,单组的出价次数创全国之最,最终三组的成交金额则堪称江苏之最。
分享到: