滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

渣打中国与企业客户率先开展在岸人民币期权创新业务

2014年08月01日18:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯(记者 石贝贝)渣打银行(中国)有限公司(“渣打中国”)8月1日宣布该行在国家外汇管理局(以下简称“外管局”)发布的《银行对客户办理人民币与外汇衍生产品业务管理规定》的生效日当天,率先和境内中国企业客户成交了第一批新型的人民币外汇期权组合产品,成为首批开展人民币期权创新业务的银行之一。

  该管理规定以外汇期权为重点丰富汇率避险工具,支持银行在普通欧式期权和实需交易前提下,对客户开展买入或卖出普通欧式期权以及组合等多样化期权业务。渣打银行成交的新型人民币外汇期权组合产品由普通欧式期权组成,客户通过和渣打银行同时买入和卖出多个期权的组合,对其外汇敞口进行合理有效的风险管理。与传统的避险工具,例如外汇远期、掉期以及客户单纯买入期权相比,新型的外汇期权组合产品极大的提高了企业进行外汇风险对冲的灵活性,客户可以根据自身对相关风险和收益的看法出发,开展多样化的交易策略。

  渣打中国金融市场部总监叶长远表示:“作为在中国人民币套保产品设计及客户服务领域的市场领导者之一,渣打银行一直致力于推动中国金融市场产品的创新。最近国家外管局发布的新管理规定,将为人民币期权在中国的大力发展奠定一个坚实的基础。渣打银行将在实际业务操作中严格进行业务监管,积极有序地开发新产品,不断丰富外汇产品功能, 为客户提供更加丰富灵活的人民币外汇风险管理方案,从而进一步促进企业的金融风险管理水平。”

  渣打中国在人民币和外汇业务领域一直处于领先地位,在中国是首批推出人民币产品的国际银行之一,并且在离岸人民币市场占据领导地位。渣打目前的业务遍布全球70个市场,为中国以外超过36个国家和地区提供落地的人民币服务。自2007以来,渣打中国连续六年在中国银行间外汇市场屡获殊荣:2013年度被评为最佳外币对做市商和最佳货币掉期交易商,2012年度被评为最受欢迎衍生产品做市商、银行间外汇市场最佳会员、衍生产品交易优秀会员。

  作者:石贝贝
分享到: