滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国内24对新人齐聚内蒙古 举办蒙古族集体婚礼(组图)

2014年08月01日17:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国内24对新人在内蒙古举行蒙古族集体婚礼 尚虹波 摄
国内24对新人在内蒙古举行蒙古族集体婚礼 尚虹波 摄

国内24对新人在内蒙古举行蒙古族集体婚礼 尚虹波 摄
新娘们在装扮彼此 尚虹波 摄

国内24对新人在内蒙古举行蒙古族集体婚礼 尚虹波 摄
迎娶仪式 尚虹波 摄

  中新网呼和浩特8月1日电(尚虹波)“我们在北京上班,他的老家在安徽,今天我们专程赶来参加蒙古族婚礼,感觉机会非常难得,而且也觉得这样的婚礼非常有意义。”8月1日,七夕前夕,身着华美蒙古族嫁衣的王璠微笑着对记者说。

  当日上午,来自全国各地的24对新人齐聚内蒙古呼和浩特市蒙古风情园,在优美的迎亲曲中,经历迎门挡婿、祭拜火神、祭拜长生天等环节,亲身体验蒙古族婚礼的独特魅力,见证今生唯一的美丽情缘。

  王璠和爱人沈庆春(音)已经领取了结婚证,但一直没有举行婚礼。得知内蒙古将举办一场"陪你一起看草原"大型蒙古族集体婚礼”的消息后,两人便立即报名参加。

  “我从来没有见过蒙古族婚礼,今天在这里,穿着色彩艳丽的民族服装,经历各种仪式,感觉特别有意义,传统气息也很浓。”沈庆春手拉着自己的新娘,满面笑容。

  据主办方呼和浩特市玉泉区政府的工作人员介绍,此次蒙古族集体婚礼是当地开展民俗文化旅游节其中的一项内容,前来参加婚礼的,有已经领取结婚证的新人,也有即将迈入婚姻殿堂的准新人。

  而玉泉区旅游局的工作人员介绍的更为详细,参加集体婚礼的新人,分别来自浙江、北京、天津等各个地方,前期都是通过旅行社或网络得到消息,报名参与到此次集体婚礼中。

  “这只是第一次尝试,如果成功,以后每年都会举办。这样做的目的就是通过展示蒙古族婚礼中最具特色和吸引力的环节,让更多人了解和关注内蒙古,到内蒙古做客。”玉泉区旅游局副局长杨永强说。(完)
分享到: