滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

粤查扣25吨“三聚氰胺”奶糖

2014年08月02日03:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯 记者阳广霞 实习生赵润政 通讯员石耀轩 “三聚氰胺”,这一敏感词汇又在潮州一企业的酸奶片糖中被发现。昨日,广东省食品药品监督管理局和广东省公安厅联合通报一起食品犯罪案件,查扣含有“三聚氰胺”的成品酸奶片糖12 .05吨,半成品酸奶片糖13 .5吨。据悉,因原料“植物脂末”中包含“三聚氰胺”造成,目前没有发现产品流入市场。

  广东省食品药品监管局新闻发言人郭宇华介绍,此次涉事企业为潮州市博大食品有限公司。据公司杨某某交待,其于2013年4月上旬向犯罪嫌疑人李某某购进38吨无任何标识的植物脂末,之后使用这一原料生产酸奶片糖1305箱,上述产品全部销往沈阳市某公司。

  郭宇华介绍,目前销往沈阳的1205箱产品已全部被召回,成品、半成品、原料均移交由公安机关查扣。省公安厅通报,共查扣成品酸奶糖片12.05吨,半成品13.5吨。此外,辽宁省食品药品监管部门也及时查封并销毁了问题产品3箱174盒。

  值得注意的是,此次案件涉嫌的产品是酸奶片糖,在获证产品单元中属于糖果制品,不是奶制品。此外,郭宇华称,目前没有发现这一事件与此前牛奶“三聚氰胺”风波有关联。
分享到: