滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广州7月楼市量价齐跌 月成交量环比跌两成

2014年08月02日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社广州8月2日电(陈启任 李碧娇)7月广州楼市再度遇冷,网签均价、成交套数均有较大幅度的下跌。

  据搜房网数据监控中心统计,在经历了前两月的微涨过后,7月广州全市新建商品住宅一手网签均价15252元(人民币,下同)每平方米,环比6月下降9%。全市新建商品住宅成交4515套,环比下跌两成。

  中国指数研究院公布数据也显示,7月全国十大城市新建住宅均价跌幅均超全国环比跌幅平均水平,其中,广州环比跌幅最大,跌幅水平创该市上半年新低。

  记者2日从搜房网获悉,广州中心城区的六区7月整体网签1516套,环比跌29%;成交面积为162065平方米,环比跌34%。相对于中心城区的大跌,广州近郊五区的成交量跌幅则显得较为缓和。近郊五区7月网签套数2999套,环比下跌18%,网签面积350232平米,环比下降28%,网签均价为11740元每平方米,环比跌5%。

  值得注意的是,广州南沙区网签均价下滑了11%,减至9935元每平方米。这也是南沙区今年以来首次月度均价跌破万元,南沙受自贸区规划停摆和库存巨大的影响,当地的网签均价一降再降,但降价确实能带来成交的增长,在近郊五区中,7月份唯独南沙区成交套数涨幅最高,环比6月上涨28%。
分享到: