滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欲大举进军飞机租赁领域 李嘉诚商业帝国或再扩疆

2014年08月04日11:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚洲首富李嘉诚旗下的长江实业周一发布公告称,已就向AWAS group可能收购若干飞机提交初步不具约束力建议(建议收购事项)。

  针对近日有媒体报导,亚洲首富李嘉诚旗下的长江实业周一(8月4日)发布公告称,已就向AWAS group可能收购若干飞机提交初步不具约束力建议(建议收购事项)。

  此前有媒体称,长江实业有意投资欧洲私募股权基金—泰丰资本(Terra Firma Capital Partners)旗下的飞机租赁公司Awas Aviation Capital Ltd(以下简称“Awas”)部分飞机资产, 若交易达成,则标志着亿万富

  翁李嘉诚首次大规模进军飞机租赁领域。

  长江实业刊登在港交所公告称:“该公司目前处于考虑建议收购事项之非常初步阶段,截至本公告日期尚未就建议收购事项达成具约束力协议,亦不能保证将就建议收购事项订立最终协议。”

  该公司表示, 建议收购事项可能会或不会进行,故股东及准投资者于买卖该公司证券时务须审慎行事。

  彭博上周五据曾报道称,据知情人士透露,李嘉诚考虑竞购泰丰资本旗下飞机租赁公司准备出售的飞机资产。

  其中两位知情人士表示,身为亚洲首富的李嘉诚可能通过长江实业等他所控股的几家公司来竞购Awas所拥有的这些飞机。

  知情人士以上述消息尚未公开为由要求匿名。他们表示,总部设在都柏林的Awas计划分拆拥有280架飞机的机队,并以高达50亿美元的价格出售约100架较新的飞机。

  这笔收购交易将标志着李嘉诚首次大规模进军飞机租赁领域,进一步扩大麾下覆盖从房地产到零售,再到港口和发电等诸多领域的商业帝国。
分享到:

相关新闻