滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福安法院试水淘宝司法拍卖首拍成功

2014年08月04日11:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东南网福安站8月4日讯(何小丽 苏锦玲)2014年7月21日,福安法院首次通过淘宝网司法拍卖房产,并成功拍卖位于福安市荣宏世家B座704号房产一套。“零佣金”的网络司法拍卖公开、公正、透明,申请人能拿回更多的欠款,被执行人也减轻了还款压力,深受当事人好评。

  据悉,该院在办理兰某某申请执行黄某某民间借贷纠纷一案中,被执行人黄某某拒不履行生效法律文书确定的义务。经调查,查到其名下有一套房产,遂将该房屋查封,将房屋信息挂到网上进行公开竞拍。评估价为759,000元,起拍价为640,000元。

  2014年7月5号房屋拍卖信息公告之后,在网上引起众人围观,关注人数达到2445人,很多竞买人纷纷打电话咨询,约定去看房。7月21日10时正式开拍,3人经过激烈的竞价,最终一李姓男子以66万元高价成功拍得该房屋,竞拍结束后,当事人于7月28日将尾款56万元转入该院账户,近日该院正在积极协助李姓男子办理房屋交付手续。
分享到: