滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

丢智能手机 快保护信息- 冻结关联手机银行 关闭相关支付业务

2014年08月04日18:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者赵娜)现在智能手机已成为人们存储信息的重要工具。如果手机丢失,重要资料及隐私信息将会面临被泄露的风险。本市手机行业业内人士田倩茹提示,如果市民手机不慎丢失,冻结手机号码关联的手机银行并在电脑上关闭相关支付业务,避免因信息泄露造成损失。

  手机中有大量的个人信息,一旦丢失首先要联系所属通信运营商,办理停机保号业务。如果手机丢失且已经绑定了支付软件,应打电话到银行,冻结这个手机号码关联的手机银行。手机丢失后,可在电脑上登录支付宝账号,关闭支付业务总开关,这样通过手机、平板电脑将无法进行支付。然后,修改自己的微博、微信、QQ等社交工具的密码。做完这些后,拿着身份证去补办手机卡。

  对于iPhone手机用户来说,可在设置中设定抹掉数据功能,捡到手机的人输入若干次错误的密码后,将自动消除此iPhone手机上的所有数据。iPhone手机用户还可以把系统升级到新版本,因为“appleid”一旦输入这部手机,其他人是无法解除的。即便是捡到手机的人,想恢复出厂设置,都会非常困难。使用安卓系统的手机用户不要盲目破解原厂权限,以防隐私泄露。

  作者:赵娜
分享到: