滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

湖北殉职民警骨灰安放烈士陵园 当地市民自发送行(组图)

2014年08月05日19:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
胡钦春家属上前献花 曹礼达 摄
胡钦春家属上前献花 曹礼达 摄

胡钦春家属上前献花 曹礼达 摄
当地市民自发为英雄民警作最后送别 何文春 摄

  中新网宜昌8月5日电(陈世琴 陈娅君 曹礼达)8月5日,湖北宜都英雄民警胡钦春烈士雕像揭幕暨骨灰入园安放仪式在宜都市烈士陵园举行,胡钦春亲友、生前战友以及社会各界群众500余人参加了仪式,与英雄作最后送别。

  5日上午7时50分,在暂时存放胡钦春骨灰的宜都市殡仪馆归真堂,播放着歌曲《血染的风采》和《送战友》,虽然距离胡钦春牺牲已经过去近5个月,但对英雄逝去的沉痛之情,仍留在现场每个人脸上。

  8时20分,运送胡钦春骨灰的车队从宜都市殡仪馆缓缓出发,穿过宜都市城区,前往宜都市烈士陵园。记者看到,沿途许多当地市民冒着酷暑拉着横幅送别英雄,“人民卫士,时代楷模,胡钦春烈士我们永远怀念你”……灵车经过之处,市民纷纷挥手向英雄告别。

  9时09分,胡钦春烈士骨灰抵达宜都烈士陵园,仪式开始。在低回的哀乐声中,出席人员向英雄三鞠躬,并默哀三分钟。随后,宜都市委书记庄光明和胡钦春烈士家属为胡钦春烈士雕像揭幕。

  仪式结束后,胡钦春烈士的骨灰在生前战友护送下放入烈士陵园墓穴中。随后,大家向英雄献花、鞠躬,以表达对烈士无比的崇敬和无尽的追思。“爸爸,您安息吧。我会好好听妈妈话的,您放心。”胡钦春的女儿抚着墓碑说道。

  2014年3月29日晚,宜都市陆城派出所民警胡钦春和同事在处理一起治安案件时,独自追击犯罪嫌疑人的他遭到暴力拒捕,身中7刀不幸殉职。5月27日,胡钦春被湖北省政府批准为烈士。(完)
分享到: