滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

津巴布韦驻香港总领事冀望中非经济合作

2014年08月07日09:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  津巴布韦驻香港总领事保罗·奇卡瓦6日表示,希望中国内地和香港企业更深入认识津巴布韦的历史文化及发展潜力,进一步推动中非经济合作。

  由致力于推动亚非贸易的商务平台非洲研究中心(亚洲)举办的“非洲南部的潜力—津巴布韦”研讨会6日在香港生产力促进局举行。部分非洲国家驻港领事、多家企业和机构代表出席会议。

  保罗·奇卡瓦和津巴布韦驻港政治领事鲁多·格雷丝·曼亚拉拉在研讨会上阐述了津巴布韦的经济、民生、文化和外交等议题。

  此外,刚果民主共和国赤道省驻香港代表莊汶谕介绍了他在非洲生活30多年的经验及对非洲天然资源的见解。来自香港浸会大学经济系的巫伯雄教授分析了非洲在全球经济中的重要性和发展潜力,并阐述了中非经济活动带来的新商机。
分享到: