滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

GKFX捷凯金融:美元:美联储鸽派言论逐渐冒头(图)

2014年08月07日14:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面回顾:

  本周以来美元一直维持高位震荡的姿态,截止昨日(8月7日)美元指数在刷新了自2013年9月以来的新高之后迅速回落,最后报收于81.43;非美货币对此反应不一,美元兑日元、美元兑加元、澳元兑美元受到了美元下跌的之间影响随之波动;黄金也趁此机会一口气站上1300关口报收于1306;欧元兑美元对此反应并不明显,只有小幅的上升;而英镑兑美元则是直线下跌彻底了背离了美元的影响。

  从数据面来看,昨日公布的6月贸易帐表现小有好转,贸易逆差从上个月的443.9亿美元缩小至415亿美元,明显好于此前预期的447亿美元的逆差,为近5个月来的最低水平。但是美元并没有得到明显提振。这一方面是由于市场中不少多头头寸了解平仓造成的。另一方面也受到了美亚特兰大联储主席洛克哈特言论的影响。他提出,"尽管当前经济不错,但美联储有必要等到2015年下半年再加息",言论一出在一定程度上压制了市场中的加息预期。

  近期影响因素:

  经济指标 - 初请失业金人数

  7月零售销售

  7月工业产出

  7月PPI月率

  8月密歇根消费者信心指数

  政治要闻 - 俄罗斯总统普京视察克里米亚

  巴以冲突进展

  投资者今日可关注美盘时段公布的初请失业金人数,目前市场预期首申人数将从30.2小幅上升至30.5,如果实际公布值与预期相符,将会对美元构成一定的上升压力,从而给其他非美货币回调上升的空间。

  除此之外,今日欧盘时段将公布英国和欧元区的央行利率申明,虽然在基准利率方面,两者都不会在前值的基础上做出改动。但是,在货币政策方面,市场期待英国央行对加息日程透露些许态度,而担忧欧央行仍有进一步出台刺激措施打算。如果市场预期成真,英镑在得到提振的同时,欧元将承压下跌。

  技术面分析:

GKFX捷凯金融:美元:美联储鸽派言论逐渐冒头

  从日K线来看,美元指数自5月份以来的走势遵循了艾略特波浪的规律,7月初至今的这一波上升浪也恰好位于前一波上升浪的斐波那契50%延展位附近。考虑到5日均线出现拐点,MACD动能柱减小等迹象,美元指数可能将迎来一波短期的小幅回调浪,且这一波的回调目标点位可关注斐波那契23.6%回撤位81.24,当然在此之前日内可能还将面临10日均线81.31的支撑。上方阻力位可看前期高点和斐波38.2%延展位组成的区间81.54-81.60。

  (以上分析由GKFX捷凯金融策略分析师姚瑶提供)

  GKFX捷凯金融

  2014-08-07
分享到: