滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

自住房质量遭诟病 专家:售价低影响建设标准(图)

2014年08月08日18:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中国社科院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞做客中新网视频访谈。中新网田博川 摄。

  中国社科院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞做客中新网视频访谈。中新网田博川 摄。

  中新网8月8日电  日前,北京市第一个启动摇号的自住房项目金隅汇星苑,不仅在选房时出现了“弃选”,在签订购房合同时,又有100多位购房人放弃了买房资格。据媒体报道,在北京已进入选房签约的四个自住房项目中,类似问题屡见不鲜。不少购房者反映,自住房价格优势减弱、品质不佳等问题是其“弃选”、“弃购”的主要原因。

  对此,中国社科院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞在应中新网房产频道邀请做客视频访谈时表示,较周边项目降价30%将对开发商成本进行挤压,进而影响其建设标准。

  在牛凤瑞看来,自住房问题各类问题的出现、“弃选”、“弃购”的发生,有其必然性。“优质优价,开发商比周边项目降价30%,会影响到其对成本的考虑。”

  牛凤瑞分析,从开发商角度来说,按照一般商品房建设,将会进一步压缩利润空间。 “一定的支付和成本,某方面来说也是商品房品质的一个重要保障,多快好省,只是一种理想状态。”(中新网房产频道)
分享到:

相关新闻