滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

南平一元票倒逼景区转型升级 破解门票经济困局

2014年08月08日19:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  今日热点


  新华网福州8月8日电(记者 谢丹 见习记者 连雨欣)在福建省政府新闻办今日上午召开的新闻发布会上,南平市政府推出“清新福建行·一元票游大武夷”,9月1日至30日开展为期1个月的促销活动,游客只要花1元钱就可游览南平市所有国家A级旅游景区和票面公布的乡村旅游点。在福建省旅游局局长朱华看来,南平市此举也是倒逼景区转型升级,是破解门票经济困局的一次尝试。

  朱华介绍,南平推出一元票游大武夷活动,不仅是打响清新福建品牌,而且也倒逼景区的转型升级,从观光型向观光休闲度假型转型,是福建旅游景区破解门票经济困局的一次尝试。朱华说,福建省旅游局将整合资源帮助做好宣传,关注一元门票产生的社会效果,总结活动经验,并进行推广。

  记者注意到,在南平市推出一元促销活动的同时,也推出了系列旅游产品,南平市市长林宝金在介绍此次活动亮点时透露,在活动期间,南平将举办“大武夷名特优旅游商品”展销会,在武夷山紫阳古城,举办闽北土特产品促销和旅游纪念商品的展示展销活动;开展大武夷旅游伴手礼评选活动。各县(市、区)政府将推荐一批大武夷旅游伴手礼,参加评选,让游客来投票参评。同时,对于旅游体验项目,也推出了优惠促销活动。此外,还将在武夷山和其他县(市、区)举办以老年人为主体的体育赛事、民俗活动,开拓老年旅游市场。

  除了推广旅游产品外,南平市推出此次活动更是为了构建起“大武夷”旅游品牌。南平市旅游局局长温秀美介绍,此次一元促销活动,将集聚人流、物流、信息流,为南平旅游业的发展带来前所未有的机遇。“我们将借此活动打响大武夷旅游品牌,不仅仅是武夷山这个景区,龙头发展,龙尾也要摆起来。”温秀美说。

  在业内看来,南平市迎来了做这样尝试的契机。备受关注的合福铁路建设已经接近尾声,有望在明年初建成通车,合福铁路通车后将为“大武夷”旅游区带来新的契机,温秀美介绍,目前南平方面也做好充分准备,迎接高铁时代的到来。“比如各个高铁站点的如何无缝对接,延伸分流到各个景点,目前交通部门已经做了预案。”

  作者:谢丹连雨欣来源新华网福建频道-)
分享到: