滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

首届中国-亚欧安防博览会在乌鲁木齐举行

2014年08月08日19:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网乌鲁木齐8月8日电(记者刘兵)8日,首届中国-亚欧安防博览会在乌鲁木齐举行,来自美国、俄罗斯、比利时等7个国家及北京、上海、广东等23个省市的350家安防企业将在3天会期内,在安全防范、警用反恐、应急救援、消防器材等领域,将先进的技术、产品和解决方案集中进行展示和交易。

  在当天举行的开幕式上,国内外安防企业纷纷使出“杀手锏”,各种先进安防装备登台亮相。来自比利时的克拉特奢华定制轿车的防弹功能吸引了参会企业代表和市民的眼球。

  国内安防企业的技术创新也受到关注。在西安及安盾消防设备有限公司展厅,工作人员展示了一款只有矿泉水瓶大小的便携式气溶胶灭火器,虽然重量不到500克,功效却相当于2000克干粉灭火器且能扑灭气体、油类、固体等多种初期火灾。

  在中国电子科技集团公司第38研究所展厅,人们争相体验国内首台太赫兹人体安检仪。工作人员介绍,这种安检仪不仅可以探测金属,还可探测到陶瓷、粉末、液体、胶体等非金属物质,由于采用非接触式检查,可保护被检人员隐私,每小时检测通过500人,是当前机场、火车站等传统人工安检效率的5倍。

  当天,全球安防产业联盟主席理查德·切斯带领20个国家的安防产业代表参加博览会。他说,新疆是中国最大的省区且与中亚、南亚八国接壤,又是中国反恐前沿,安防、警用等公共安防类产品的应用范围和市场潜力巨大。

  作者:刘兵
分享到:

相关新闻