滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

开车堵住派出所,说是有人跟踪他

2014年08月09日06:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  重庆晨报讯 (记者 李澜 )昨天中午十二点左右,天气十分炎热,高温难耐。突然,九龙坡区歇台子派出所的门前响起了一声刺耳的刹车声。民警迅速出门查看情况,发现一辆银色的面包车停在派出所大门位置,差一点就撞上了大门。这是怎么回事呢?

  只见一名40岁左右的中年男子急匆匆的走下车,围着面包车来回踱步,并不停的搓着手。民警立即上前询问男子有什么事。男子一边挠着脑袋,一边望向派出所里面,说:“我叫梁军,何大壮警官让我来的,他找我有事。”民警耐心解释,派出所里并没有叫这个名字的民警,是不是他记错了,并先请梁某将车开到派出所外面,否则会挡着民警警车正常出警。

  然而梁某却摆摆手,瞟了民警一眼,说了一句:“我不跟你们说,我要休息!”随即便将车熄火,将自己反锁在车里睡起觉来。因为天气十分炎热,车内温度更高,民警担心男子会中暑窒息,于是反复敲打门窗让其下车。

  此时,派出所有警车要出警,然而因为梁某驾驶的面包车完全挡住了大门,车辆无法出入。于是民警反复劝说男子赶紧离开。此时,男子的情绪却开始激动起来,捂着脸边哭边喊:“警察,有车子跟踪我。我开着面包车在路上,后面有十几辆不同牌子的豪车在跟踪我!我怕得很!我的车停你们这里,安全。”说完一屁股坐在了地上。

  通过跟梁某的短暂交流和仔细观察,民警发现梁某语言混乱,没有逻辑,并且眼睛充血发红,精神恍惚。民警在面包车上搜出梁某的身份证进行详细调查,发现其有吸毒史,并曾经被社区强制隔离戒毒。

  民警立即将梁某带进派出所进行尿检,结果呈阳性。在民警再次询问下,梁某承认,当天上午他吸了毒,感觉精神亢奋并且出现幻觉,总觉得有很多车跟踪他,他怕自己出事,便开着面包车一头冲进了派出所。

  吸毒后跑到派出所闹事,根据《治安管理处罚法》,梁某将被依法处理。

  作者:李澜
分享到: