滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泰国免签证费吸引中国游客

2014年08月10日07:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 据新华社曼谷9日电 为恢复和促进旅游业,泰国8日正式颁布免除中国游客签证费的法案。从本月9日起至今年11月8日,中国游客可免费办理赴泰旅游签证。

  免费办理签证并非免除签证。此前免签证费的消息传出后,不少中国游客误认为泰国已对中国游客免除签证,其实不然。目前赴泰国旅游有两种签证:第一种为旅游签证,一次签证有效期2个月,可续签1个月;第二种为落地签证,一次签证有效期为15天,可持无签证护照(俗称“白本护照”)直接从中国海关出关,抵达泰国后申请签证,但不可逾期停留。

  申请上述赴泰签证每人约需缴纳1000泰铢 (约合190元人民币)签证费。而根据最新颁布的法案,8月9日至11月8日期间,申请赴泰签证的中国游客无需缴纳这笔费用。
分享到: