滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

邗江举办第八届少儿艺术节(图)

2014年08月11日13:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
本报讯通讯员 杭晓燕
本报讯通讯员 杭晓燕

  记者 陈云飞/文 孔棋/图)

  8日下午,由邗江区人民政府主办、区文体新局和区教育局联合承办的“邗江区第八届少儿艺术节”汇报演出在高老庄大舞台隆重举行。区委常委、宣传部长陈洁,区委常委、副区长苏启大,副区长洪扬等参加,并与小朋友们一起观看演出。

  本届少儿艺术节以“家在邗城—幸福像花儿一样”为主题,既具有鲜明的时代气息,又富有浓厚的地域文化特征,作为扬州市第八届少儿艺术节重要部分,推出了一批集中

  反映当代少年儿童新思想、新观念、新风貌的优秀原创节目,为观众献上了精彩的表演唱《熟鸭蛋变奏曲》、对口评话《一封信》、扬剧表演唱《成语接龙》和相声《今晚九点半》等节目,获得满场掌声与喝彩。

  近年来,邗江区高度重视少儿艺术活动,以新创节目为抓手,努力完善文艺精品生产机制,积极打造少儿儿童文化活动品牌,为广大少年儿童提供艺术展示的平台,本届少儿艺术节的成功举办,不仅进一步丰富了全区少年儿童的文化生活,更展示了全区青少年艺术发展和素质教育的成果,全面彰显了邗江作为“江苏省首批公共文化服务体系示范区”的文化软实力。
分享到: