滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香港出现家禽集体死亡 养鸡场未发现禽流感病毒

2014年08月11日19:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网香港8月11日电 香港元朗新田一个饲养鸡的农场,近日出现两千余只鸡集体死亡事件。香港特区政府渔农自然护理署人员今日到该鸡场视察,化验结果初步显示,死鸡并无带有禽流感病毒。

  五名港府渔护署人员今天上午到事发的元朗麒麟村某养鸡场视察。他们穿上全套白色的保护衣物,带上两层的保护帽和戴上口罩,穿着水靴,携带“病鸡箱”进入鸡场。现场所见,鸡场内曾经养鸡的位置,已用蓝白色的胶布围起。

  鸡场负责人表示,整个鸡场有约1万只鸡,其中有2000只鸡现已死亡。他说,鸡场上星期曾因雷电而造成鸡棚停电,鸡的集体死亡可能因为高温染病。他还称,已为鸡注射疫苗。(卢晓川、曹海扬)

  作者:卢晓川 曹海扬来源人民网-港澳频道)
分享到:

相关新闻