滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

广东边防总队六支队开展应急处突演练提高官兵实战能力(组图)

2014年08月11日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
边防官兵对携带武器进行检查
边防官兵对携带武器进行检查

  10日,广东边防总队六支队组织开展应急处突拉动演练,以检验部队快速反应和应急处突能力,提高实战能力。

  当天上午,这个支队指挥中心下达应急拉动指令,官兵们闻令而动,突击组、防爆组、抓捕组、警戒组、调查取证组等人员严格按照预案要求,携带武器装备、医疗药品、饮用水、干粮快速向预定地点集结。随后,指挥员对官兵携带的武器装备情况进行清点查验,明确了任务分工、提出了具体要求。演练中,官兵们动作规范、精神饱满、配合默契、处置得当,达到了演练预期效果。据了解,这个支队在总结以往演练预案的基础上,结合应急处突呈现出的新形式新特点,逐步完善细化了紧急出动救援、应急处突防爆、防震防火等七项方案,全面提升了部队应急处置能力。(王须 江波)
边防官兵对携带武器进行检查
边防官兵组织紧急集合打背包训练

  作者:王须 江波
分享到:

相关新闻