滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

【美国移民】持绿卡在美国读书优势多

2014年08月12日10:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经常听到“绿卡”一词,以美国来说,不知道美国绿卡与美国国籍哪些区别?绿卡是美国给予移民美国的人士永久居留权的证明,持有绿卡的人称其为永久居民,但不等同于美国公民。目前许多人为了子女教育全家移民美国,那么,持绿卡在美国读书有哪些优势呢?金征远移民顾问为大家解析。

  优势1:签证

  通过美国移民的方式申请美国绿卡,只需您符合美国签证的要求,在国内有房产、有存款即可开始办理。申请成功后,全家包括未满21周岁的未婚子女均可同行。

  优势2:学费

  由于美国中小学全部实行义务教育,即零学费(贵族私立寄宿学校除外),学生不需要支付任何费用,只给午餐费即可。新移民到后,在居住地的公立学校入学手续非常简单,只需出示买房或租房合同,加水电费单、电话费单、小孩接种疫苗的证明即可。

  就大学学费而言,去美国留学,每年的学费、生活费、食宿费、来回机票等花费大概25万元人民币,四年本科下来,起码要100万元人民币。而本地生学费仅仅是国际生的三分之一,国际生还不能申请助学金(Financial Aid)。州立大学或者是社区学院更会向国际生收取高额的学杂费和学分费用。

  优势3:学生贷款

  18岁以上的绿卡持有者可以在拿到绿卡的当年申请各种类型的学生贷款,如上美国优秀私立大学,一年的学费多达3万美元左右,当绿卡人士想读一个2年硕士时,需6万~7万美元,可申请一笔贷款。

  优势4:读顶级名校

  要进一流的美国名校,像8所常春藤名校,年平均录取率只有9.2%。一般名校,每年留学生招生人数约为总招生人数的5%~10%,而且面向全世界招生。以哈佛大学为例,近7年来,每年仅录取7名中国留学生;90%~95%的名额留给永久居民或公民,每年录取的本土学生在2000名左右

  优势5:奖学金

  对于有意申请美国大学奖学金的国际生来说,只能和来自全世界的优秀人士竞争数量极为有限的对外籍人士开放的奖学金。但对于有美国绿卡的人,能享有奖学金的范围,远远超过一个外国人所能申请的。

  优势6:医疗费用

  留学生高昂的医疗费用只能通过商业保险或自付费用的方式承担。而本地生医疗费用大多由社会保险承担,而且父母可以随时陪伴在身边,在学习和生活方面得到更多的关心和指导。

  优势7:就业

  持有美国绿卡者在美国工作是不受限制的,而外国学生在大学毕业找工作时,与美国学生处于极不平等的竞争地位。美国政府有专门的机构免费为本国人找工作。

  【金征远移民近期活动预告】

  8月16号:美、加、澳移民居规划研讨会

  预约咨询:

  400-801-6090、010-8516-8900

  时间地点:

  时间:2014年8月16日下午14:00

  地点:北京市朝阳区建国门外大街26号长富宫饭店

  金征远移民开展参加微信活动赢大奖活动开始啦!

  丰富礼品等您拿,期待您的参与!

  关注金征远微信分享8月16日说明会信息赢好礼活动!

  扫描【下方二维码】→发送“活动”→分享“8月16说明会信息”即可参与活动

  评奖方式:在活动结束前将分享说明会的消息以截图形式发送到金征远官方微信账号

  奖品数量:5人

  活动时间:2014年8月9日至2014年8月15日

  金征远微信预约说明会到场送好礼活动!

  发送“活动”到金征远官方微信→分享“8月16说明会信息”→发送“您的姓名+联系方式”预约8月16说明会→8月16到说明会现场即可参与活动

  活动时间:2014年8月9日至2014年8月15日

  奖品数量:5人

  活动说明:本活动需通过微信预约并实际到场参加说明会,才可获得奖品哦。
分享到: