滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

海尔世园会极客大赛引来物联网专业“发烧友”(组图)

2014年08月12日15:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  每天解说近千条、月接待游客上万人次,经过三个多月的PK与实战,世园会海尔馆内的极客们交出了一份亮眼的成绩单,随着最新一期大赛中三名来自物联网专业大学生的加入,海尔世园会极客们以更专业的阵容强势来袭,继续化身智慧科技的语言斗士,为海尔“代言”,为用户发声。

  据了解,本次大赛海尔搭台世园会,为极客们提供了一个展现自己才华和发烧精神的机会,自4月25日开始以来,已吸引了诸多极客发烧友参与。通过进一步的采访记者得知,这不仅是一个单纯的竞技比拼舞台,而是一个多方受益的平台,极客可以近距离接触海尔智慧科技,激发自己的创新灵感;而用户则可以享受到专业解说,还能与极客互动提出自己的反馈和建议;海尔则通过极客与用户的无障碍交互,获取大量有价值的用户需求和建议,为未来产品的研发和设计累积创意源泉。

海尔世园会极客大赛引来物联网专业“发烧友”


  据介绍,新一期实战大赛中有三位物联网专业的极客参与。“我本身是学习物联网专业的,很早就听说过海尔的物联网家电,这次有机会可以亲身体验,怎么能错过呢?”吕雪强同学告诉记者。也正是由于他们物联网专业的背景,使得他们对海尔的智慧科技理解的更深刻,解说起来也更得心应手。来自上海的王先生就在听了吕雪强的解说后就表示:“之前听到物联网、云端什么的,总是稀里糊涂,这次听了专业讲解,真心涨姿势,一下子豁然开朗!”
海尔世园会极客大赛引来物联网专业“发烧友”


  除了对海尔的智慧科技进行专业解说,极客们更重要的任务就是听取游客对产品的意见和需求。在实战中,游客们的建议与极客们的专业知识也碰撞出了不少创意的火花。比如,游客提出家里的洗碗机完成洗涤后没有提示,极客吕雪强就提出了洗碗机在洗碗后响两声以便提示用户的建议,为海尔下一步的研发提供了灵感。

  记者了解到,自世园会开幕以来,海尔智慧生活馆已经接待了66万游客。除了馆内展示的未来智慧生活场景颇为引人,极客们的专业范儿讲解也功不可没。目前,海尔世园会极客大赛仍在进行中,有兴趣的极客们还可以继续报名,海尔将根据表现评出月度“极客之星”,并给予参观海尔集团、与业界大咖同台对话等奖励。
海尔世园会极客大赛引来物联网专业“发烧友”
分享到: