滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻珀斯总领事黄亲国会见西澳州交通与财政部长丁纳德(组图)

2014年08月12日11:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年8月11日,驻珀斯总领事黄亲国会见了西澳州交通与财政部长丁纳德(Dean Nalder),双方就澳当前经济形势、中澳能矿及基础设施合作等议题交换了意见。西澳州农业与食品部行政部长罗伯﹒德兰(Rob Delane)、西澳州发展部行政部长史蒂夫﹒伍德(Steve Wood)、澳新银行行政总监傅克强(Jonathan Bloch)等西澳州多位政府高级官员及企业负责人出席会见。

驻珀斯总领事黄亲国会见西澳州交通与财政部长丁纳德


  黄总领事指出,近十年来,中国在基础设施建设方面取得很大成就,并积累了丰富经验,技术和人才优势明显。中澳在基础设施领域合作互补性强,合作潜力很大。中国愿在基础设施建设方面与西澳开展合作。丁纳德赞成黄总领事所谈,表示中国在基础设施建设方面实力雄厚,经验丰富,西澳对铁路、地铁等基础设施需求很大,在服务和运营管理方面有优势,双方合作前景广阔。西澳州政府欢迎中国企业投资西澳基础设施项目,愿为中国企业提供支持和协助。
双方还就深化农业、金融、水利、教育、旅游等领域的合作达成广泛共识。

  双方还就深化农业、金融、水利、教育、旅游等领域的合作达成广泛共识。
分享到: