滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

瑞银Cashin:现货溢价是黄金价格操纵的有力证据

2014年08月13日09:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  瑞银(UBS)场内交易负责人Art Cashin近日在自己的专栏中再度提到了黄金价格被故意压低的“阴谋论”。他指出,现货溢价表明市场开始担忧几个月后的交割,这代表了黄金供应存在担忧。

  瑞银(UBS)场内交易负责人Art Cashin近日在自己的专栏中再度提到了黄金价格被故意压低的“阴谋论”。

  在去年金价大跌中,黄金ETF有巨量流出,而实物黄金的需求则相当疯狂,这被认为是人为刻意压低金价的证明之一,认为通过纸面市场将金价压低,而实际上实物黄金却很受欢迎。

  在这些传言中,很多都涉及到各国央行,称很多央行实际上已经把存有的黄金都出卖或者出借了,下降的金价可以使得这一问题不那么受到注意。

  Cashin提到,这一理论的一大支持证据就是现货溢价,也就是现货黄金价格要高于期货价格。这通常来说是比较少见的,一般而言这能通过出卖现货买入更便宜的期货来解决,甚至是非常安全的盈利方式。但现在似乎并没有什么人在这么做,也就是说对几个月后期货的交割是有所怀疑的,也就代表了黄金供应的问题。

  当然,对金价是否真有操纵,答案恐怕很难为人知,只不过能通过这样的事实做出一些判断。
分享到:

相关新闻