滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蔡英文声言不排斥两岸经贸互动连结 寻求化解争议(图)

2014年08月13日10:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
蔡英文右二12日出席台大论坛讨论“台湾的未来”。台湾中时电子报
蔡英文右二12日出席台大论坛讨论“台湾的未来”。台湾中时电子报

  中新网8月13日电 据台湾《旺报》报道,民进党主席蔡英文12日声言,不排斥两岸经贸互动与连结,但要坚持台湾必须同步融入区域经济的整合。

  她声言,民进党愿面对两岸长期存在的歧见,积极寻求两岸争议化解之道,并以坚定、务实、稳健步伐,努力和大陆建立全新互动及沟通模式,实践和平稳定发展的两岸互动关系。

  国台办发言人马晓光7月回答记者有关问题时表示,我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变,欢迎台湾各党派各界人士参与到推动两岸关系和平发展的进程中来。同时,我们已经多次表明,我们反对“台独”分裂图谋的立场是坚定的、不可动摇的,不会有任何妥协。
分享到: