滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

蔡英文向马英九喊话:应开始努力改变台湾政治(图)

2014年08月13日10:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为蔡英文:台湾《中时电子报》
图为蔡英文:台湾《中时电子报》

  中新网8月13日电 据台湾中时电子报消息,马英九对高雄气爆意外发表谈话后不久,民进党主席蔡英文12日利用出席“台大论坛:台湾的未来”的机会,公开回应强调,政治是众人之事,面对重大事变,不应该想分蓝绿对立及当局与地方之争,呼吁现在应该开始努力改变台湾政治。

  蔡英文强调,高雄发生气爆的主因,就是台湾过去只重视经济成长,从上到下都不重视环保;而当局也不愿对石化产业设立专法,且没有妥善的监测机制。如今,意外发生后,当局还不愿成立重大灾害统筹机构,所以,才会发生现在这种遗憾的事情。

  对于接任新任台当局“经济部长”的杜紫军,蔡英文呼吁,杜应该尽速成立“灾害统筹机构”、设立石化产业专法、建设全面性的监测机构,并以此为最主要的优先工作;同时,也要开始推动石化产业朝“高质化”发展,以达到零废气、零排放、零事故的目标。
分享到: