滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网涿州市供电公司“自查自纠”稳步提升服务质量

2014年08月13日10:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期,为进一步发挥营业窗口纽带和桥梁作用,充分展现企业的服务文化,国网涿州市供电公司紧紧围绕“高效、快捷、便民”的思路,深入开展“自查自纠”工作,从服务功能设置、服务环境、服务人员仪容仪表等方面入手,稳步提升服务质量。

  “自查”服务环境和细节。公司客服中心对照规范化营业厅细则,对营业窗口逐项自查,检查宣传资料是否齐全、饮水机老花镜等多功能便民设施是否完备,硬件设备维护情况是否正常。组织各班组对现有的流程、工作时限进行梳理,筛查工作中存在的薄弱环节。在办理业务中,要求窗口人员时刻保持常态化的优质服务规范,落实内转外不转、首问负责制、限时办结制等工作要求,保证服务环境和工作细节共进步。

  “自纠”服务欠缺和不足。窗口服务人员认真反思服务行为,改进服务中存在的欠缺和不足。积极讨论完善实际工作的服务措施和技巧,改进诠释各项新业务的办法。对于自查中发现的薄弱环节,及时拿出整改方案,并督导落实整改。

  据了解,该公司还借“自查自纠”活动契机,多次组织培训,提升窗口人员的责任感和工作积极性,严格执行各项管理规定的细化要求,将优质服务作细、做实,为广大电力客户提供更贴心的服务。(王昆霞)
分享到:

相关新闻