滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

手机国美两周年庆 3天再创移动营销热潮

2014年08月13日15:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月8日至8月10日,手机国美两周年庆迎来了销售的高潮阶段,用户关注和抢购的热情高涨。国美在线随后公布的首轮数据显示,此次周年庆国美在线移动端表现突出,8月8日当天无线端销售额占比全站约50%以上,订单金额较平日增长319%,APP激活较平日提升了394%,第三方机构的数据也显示,国美在线无论从流量还是从APP使用幅度上都创下纪录。

  注重服务体验和功能创新国美在线APP迎合消费者需求

  在手机、平板等移动设备成为大家随身最好的“小伙伴”的今天,消费者的消费行为也开始发生改变,电子商务和移动设备的结合,让移动端购物这种全新的购物模式得到了飞速的发展。同时,移动设备自身的便携性和操作系统的智能特性也让各大电商们可以开发更多新奇好玩的功能,从而带给消费者完全不同于传统PC互联网时代的购物体验。

  在此背景下,各大电商巨头纷纷布局移动端。2012年8月8日,作为电商巨头之一的国美在线正式上线移动终端APP,上线2年来,国美在线始终本着用户至上的理念,致力于不断改善用户体验,销售额逐月增长,势头强劲,令电商业界、消费者和各大媒体刮目相看。

  此次国美在线APP两周年庆生,其依据平台优势,推出的一系列活动可谓令人惊叹:发放20亿现金券、新会员下单首返20元、老会员玩“幸运抽奖大转盘100%中奖、“摇摇美”100%赢现金券和客户端专享商品促销活动等等,让消费者得到了实惠,而最终的销售业绩更是令业内为之侧目惊叹。

  相比其他电商,国美在线在移动端抢先布局,APP进行改版推出诸多新功能迎合消费者的需求,满足了消费者多元化的购物需求,并为消费者带来更便捷、更完美的购物新体验。尤其值得关注的是,国美在线在APP新版中还加入了摇摇美功能,用户每天只需"摇一摇"就有机会得到现金券和客户端专享优惠商品,有消费者坦言,"自从安装国美在线App后,可以随时随地在公车、地铁甚至是被窝里抢购现金券和特价商品,非常方便实用。“

  移动电商前景广阔 国美在线致力提高移动端用户体验

  根据EnfoDesk易观智库发布的手机购物报告数据显示,移动电商的前景广阔。2014年第2季度,移动端网购市场交易规模达1680.9亿元,与2013年第2季度相比,同比增长256%,整体市场处于快速发展期。其中46.8%的消费者因为移动端网购的方便快捷,而选择在移动端购物;41.3%的消费者倾向于移动端购物可以不受人在旅途的限制;40.8%的顾客表示,不断增长的网购客户端使得移动端上网购物越发简单。

  面对日益增长的移动端购物需求,国美在线致力为自己的用户提供更加多元化的移动电商购物体验。在全面提升客户体验水平、打造家电最强供应链、打造一流物流体验、全面发力移动互联、深化O2O布局等方面持续发力,同时推进消费链全过程优化,大幅提升消费者体验,打通了周身“经脉”。目前,国美在线移动端的活跃用户数已超过千万。

  移动端网购除了前端产品和入口的竞争,还包括后端整体供应链的竞争。而国美在线通过不断提升用户购物体验与服务,加强产品品类的丰富度,在渠道、价格、物流等多领域保有领先优势。业内市场分析人士认为,凭借这些优势,国美在线在未来的电商移动端大战中会更有作为。

  本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  作者:厂商投稿
分享到: