滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

通讯:内蒙古5岁男模纽约摘得世界冠军

2014年08月13日17:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社呼伦贝尔8月13日电 题:内蒙古5岁男模纽约摘得世界冠军

  中新社记者 李爱平

  只有5岁的舒冠侨半个月前在纽约摘下IMTA国际模特达人纽约大会2014年度全球幼儿组冠军。这也是至今为止中国幼儿男模在世界荣获的最高荣誉。

  这名代表中国出战的小朋友,来自中国内蒙古呼伦贝尔。

  IMTA国际模特达人纽约大会由国际模特达人协会主办,每年在世界时尚之都纽约市举办。今年7月24日,纽约举行了2014IMTA国际模特达人纽约大会年度颁奖酒会,数十位世界著名电影公司制片人、全球数十家模特经纪公司经纪人、60多位专业人士组成的强大国际评委阵容出席了此次颁奖典礼。

  全球1000多位选手的现场展示中,舒冠侨成为当晚最亮的明星之一。来自内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区幼儿园的他,以时尚的服装搭配、硬朗的T台造型,一举夺得幼儿组时装比赛桂冠、幼儿组T台比赛冠军、幼儿组牛仔比赛季军等3项国际大奖。

  舒冠侨母亲成越告诉记者,舒冠侨从小和所有小朋友一样,比较害羞和胆小,家人于是决定通过参与活动来改变他的性格。

  为了锻炼他的胆量,只要他所在的幼儿园有表演,母亲都会让他积极参与。2013年,舒冠侨参加了在哈尔滨举行的哈尔滨新丝路幼儿模特比赛。没想到第一次参赛的舒冠侨竟能从预赛到初赛、复赛,一路杀进决赛。

  母亲回忆起舒冠侨第一次参加模特比赛时称,他第一次登台没有一点紧张和胆怯,反而比平常训练时发挥得更出色,这让她很惊喜,也发现了孩子的表现欲和表演的天赋。

  “因为成功进入哈尔滨赛区的决赛,舒冠侨在当年还代表哈尔滨赛区参加了新丝路全国总决赛,年纪最小的他获得了金奖,并且在才艺比赛中以一段仅仅学了一周的蒙古舞亮相,获得了当场最高分。”母亲自豪地说。

  模特之路自此在舒冠侨面前展开。因为表现出色,2013年10月,舒冠侨幸运地遇到伯乐—北京村木田国际文化传媒有限公司,并以极好的成绩成功考入公司,公司为孩子制定了总体培养计划,从性格及综合素质各方面给予塑造,为其量身制作了单曲《爱的光》及MV。

  自此舒冠侨身上开始展现出“与众不同”的一面,直至一举摘取IMTA纽约大会2014年度全球冠军。

  舒冠侨从小喜欢唱歌跳舞,家长因此给他报了很多兴趣班,包括声乐、民族舞蹈、街舞、马头琴,但记者问及他今后的理想时,他回答:“我以前想当司机、想当服务员,现在获奖了,想当模特!”
分享到: