滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

“全球首次大熊猫产仔及成长直播”引发观看热潮

2014年08月13日22:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网成都8月13日电(记者余里)“全球首次大熊猫产仔及成长直播”12日上线,引发全球“熊猫粉丝”及网络用户的观看热潮。截至13日上午,网络点击率以每小时1万余人的速度突破23万。

  日本电视台、朝日电视台等媒体为此次直播活动进行了特别报道与专题报道。而国内合作平台“优酷土豆”的“熊猫家园-pandapia”官方主页于12日同时段推出了待产大熊猫妈妈的背景视频,并于12日18时对成都大熊猫产仔的直播视频进行了延播,引发国内网络用户的观看热潮。

  本次“全球大熊猫产仔及成长直播活动”是对成都大熊猫繁育研究基地的待产大熊猫妈妈进行在线直播,全球网络用户可通过网络观看到大熊猫妈妈的饮食、活动等情况,如果幸运的话,可亲眼见证大熊猫幼仔出生的全过程。

  网络用户还将通过网络直播观看大熊猫生产后的后续生活:见证大熊猫新生儿长耳朵的时刻,第一次有听力的时刻,由彩色变成黑白的时刻,睁开双眼的时刻,半站立行走的时刻,学会吃奶、爬行、爬树、吃竹子等众多奇妙的成长时刻。

  截至目前,成都大熊猫繁育研究基地2014年产仔6胎9仔,其中3对双胞胎。

  作者:余里
分享到: