滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

民生银行手机银行开展微创新 网点排号持续领先同业

2014年08月14日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经报讯 在现有产品和服务体系下,根据客户需求进行微创新,逐渐提升用户体验,始终比市场快一点,比同类产品好一点,这样的微创新是前瞻的、实用的、备受客户欢迎的。

  现代社会,人们生活、学习、工作都很忙,外出办事排队等候的情况很普遍,时间成本高。为了解决营业网点排队现象,节省客户时间,民生银行率先推出手机银行网点排号功能后,其他商业银行也纷纷跟进推出类似业务。

  为保持领先性,民生银行持续创新和丰富网点排号功能,在原有网点查询、网点排号的基础上,又新增预约取款和银联ATM查询类服务。

  网点排号,客户可在线申请当天网点办业务排号,或预约7日内网点营业期间的排号,并实时了解并根据网点排队情况,掐着时点前往,可有效避免排队,节省时间和精力。

  如果客户要到预约网点取款,以前需要拨打95568或网点电话进行预约,民生手机银行预约取款推出后,客户可在线预约2万元以上无上限取现服务,以预约第二天为起始日的7日内,客户均可在银行配款日规定时间前往预约提现网点,无需出示银行卡,无需排队,快速办理现金提取业务,既方便快捷,又省时省力。

  此外,银联ATM境内外网点信息查询服务,方便客户随时了解附近或指定区域内的境内外银联ATM信息,避免到处找自助提款机的麻烦,快速解决取现需求。

  从手机银行上线之初的网点查询、在线申请排号,到2013年6月推出的银联ATM查询,再到预约取款服务的面世,预约排号得到持续优化升级,这一系列的创新反映了民生银行以“客户为中心”的服务理念和精益求精、追求卓越的进取精神。
分享到: