滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

艺恩咨询发布中国影院投资报告

2014年08月14日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者李雪昆)8月13日,艺恩咨询发布《2013—2014年中国影院投资发展研究报告》。《报告》显示,中国电影观众正以每年30%以上的速度快速增长。

  数据显示,2013年中国影院发展持续高速增长,全国院线范围内新建影院903家,影院总数达4583家。新增银幕数为5280块,平均每天新增14.5块银幕。影院增长率较2012年下降6.9%,为24.5%;银幕数增长率为40.3%,同比下降1.0%。

  艺恩认为,目前影院投资市场仍然存在很多不理性投资,未来中国院线数量将稳中有降。从长远来看,院线间的整合并购成为必然,数年之后,最终会在全国形成5家~10家规模较大的龙头院线。

  作者:李雪昆来源中国新闻出版网/报)
分享到: