滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国美&微软发布Windows平板电脑战略 设800个体验中心(图)

2014年08月14日16:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国美&微软发布Windows平板电脑战略 设800个体验中心

  中新网8月14日电 2014年8月14日,国美联合微软中国,以及国内外知名的 OEM 和 ODM 合作伙伴,共同发布2014国美&微软Windows 平板电脑战略,双方将借助国美强大的线上、线下销售网络,依托微软娱乐工作二合一功能的 Windows 操作系统平台,整合国内厂商的全球定制化经验与资源,共同推动国内平板电脑市场的发展。

  此次战略合作中,国美电器与市场主流Windows 平板电脑品牌厂商签订了近100万台的采购大单,消费者可通过国美在线和国美实体店面选购从7吋到 21 吋之间,不同尺吋的高性价比定制化Windows平板电脑。同时,国美宣布将于8月21日在线上线下全面启动平板低价促销活动,普惠广大消费者,其中7吋Windows 8平板最低可至699元。此外,国美已在全国开设 800 个 Windows平板电脑线下体验中心,为消费者提供体验和选购的一站式服务,让用户能够更真切的感受到 Windows 操作系统及其应用软件所带来的稳定与流畅体验,满足广大消费者的体验需求。

  微软大中华区副总裁张永利、微软中国零售市场总经理林学聪、国美集团高级副总裁李俊涛、副总裁毛晓军等双方管理层悉数到场。此外联想集团副总裁、宏碁集团中国总经理以及国内主流平板厂商海尔、华硕、酷比魔方、蓝魔、蓝影、南方视讯、七彩虹、清华同方、台电、原道和中柏等众多产业链相关领导,也受邀在现场一同见证了合作战略的发布。

  整合全产业链力量推动平板电脑市场的发展

  众所周知,随着市场环境的改变,零售商与供应商等产业链的合作日益紧密。零售商依靠强大的信息收集能力,分析消费者市场需求的变化,反馈给上游供应商,供应商再根据消费需求制定产品研发和产品生产的策略,这就是双方此次合作的关键所在。基于此,本次国美、微软、平板电脑厂商之间的合作,开创了平板电脑领域的零售商与软件供应商、硬件供应商全产业链合作新模式。

  微软大中华区副总裁张永利表示:“微软与国美作为行业领军企业,一直致力于共同打造和谐共赢、可持续发展的生态系统。微软希望通过此次合作打通上下游产业,为国内OEM和ODM合作伙伴搭建强大的渠道合作桥梁,为渠道伙伴提供具有丰富定制化资源、经验的厂商,为用户带来更便捷、安全、兼具生产力与娱乐为一体的 Windows 设备及跨平台的服务,以及更多更好的选购体验。“

  自2007年起,国美就与微软开始了深度战略合作,并签订了多项合作协议,这其中包括了共同推进 Windows 系统正版化、建立国美线下门店“微软产品旗舰体验区”、全球同步首发Surface Pro 2、独家首发微软Office 365 个人版等内容.国美也是微软Xbox One游戏终端、Surface Pro 3的首发预售渠道商之一。

  签百万大单惠及市场 800个体验中心打造平板电脑零售标杆性卖场

  作为国内最大的家电及消费电子零售企业,国美一直是厂商与消费者之间良好的纽带。特别是在2014年初提出“O2M全渠道零售商”战略后,国美线上、线下实现了采购、商品、技术和服务等方面的资源共享。对于平板电脑品类的发展,国美也在近两年给出了倾斜性的支持,全力打造平板战略,通过平板战略快速实施以实现电脑产品销售的倍增。

  值得一提的是,本次发布会中,国美与宏碁、华硕、联想、南方集团、七彩虹等众多厂商签订了百万台采购大单。其中,3G版 Windows 8通话平板单品采购量达20万台,直接将这一规格段的产品价格拉低至799元。为应对消费者日益增长的体验需求,国美已在全国开设了800 个 Windows平板电脑线下体验中心,致力于为消费者提供一站式服务。

  此外,国美宣布将于8月21日在线上、线下渠道启动平板低价促销活动,全场平板电脑产品满千返百,更推出了上百款超低价单品,满足不同消费者群体的购买需求。其中,8吋 Windows 8 操作系统可通话蓝影W850平板电脑售价799元,同时还可享受存储空间的免费升级;华硕二合一平板电脑仅售1999元;中柏10吋平板+键盘售价1399元。同时,在教师节期间,凭教师证等有效证件还可享受特价送好礼活动。

  国美电器高级副总裁李俊涛表示,国美凭借对客户需求的理解,并借助双线融合、线下体验的方式,与平板厂商直接合作,取消中间环节,通过双线同步、现金支付、大单采购的合作模式,将国美打造成平板电脑零售标杆型卖场,让消费者真正享受到产品全、功能新、价格低、服务好的平板电脑卖场体验环境。

  对于双方本次合作,业内人士表示,平板电脑产品拥有庞大的用户基础,颇具市场潜力,而微软与国美作为行业领军企业,此次战略合作将推动整个平板电脑产业链的发展,推进 Windows 8平板电脑的普及。双方的深度战略合作也开创了一种新型合作模式,为整个家电行业提供了借鉴意义。
分享到: