滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国美和微软合作共促平板电脑销量增长

2014年08月14日18:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京8月14日电(记者 李晓喻)8月15日起,中国消费者将可通过国美购买7寸至21寸的定制Windows平板电脑。这是微软和国美合作推动中国国内平板电脑销量增长的新举措之一。

  14日北京举行的发布会上,国美与微软中国,以及戴尔、惠普、宏碁、华硕等多家合作厂商签订了百万Windows平板电脑采购订单,计划借助国美的线上线下销售网络,共同推动国内平板电脑市场发展。

  据介绍,消费者可通过国美购买7寸至21寸的Windows平板电脑,与此同时,国美还将在全国开设800个Windows平板电脑线下体验中心,为消费者提供体验和选购的一站式服务。

  近年来,平板电脑市场发展迅速。据全球知名咨询机构IDC预计,2014年全球平板电脑销量将超过2.5亿部,同比增长接近两成。

  平板电脑在中国市场的表现同样亮眼。国美集团副总裁毛晓军透露,2014年上半年,中国平板电脑销量同比大增45%,良好的市场表现“让我们看到了巨大的增长空间”,选择和微软合作正是希望在平板电脑市场上谋求更多优势。

  微软大中华区总裁、消费渠道事业部总经理张永利表示,微软希望通过此次合作,打通上下游产业,为国内OEM(贴牌制造)和ODM(原始设计制造)合作伙伴搭建渠道合作桥梁。

  自2007年至今,国美已和微软达成多项合作协议,包括国美建立400个线下“微软产品旗舰体验区”,国美独家首发微软Office365个人版等。
分享到: