滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

广东省地产商会换届李思廉连任主席,黄文仔当选新会长(组图)

2014年08月15日05:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
李思廉
李思廉

李思廉
黄文仔

  南都讯 记者徐凤 实习生鲍婧如 8月12日,广东省地产商会第三次会员代表大会在广州星河湾酒店举行。记者在会议上了解到,富力地产董事长李思廉获选连任商会主席,星河湾集团董事长黄文仔新当选为商会会长。万科、越秀、中信等大型房企联手加入了广东地产商会。

  万科、越秀等加盟

  8月12日下午,广东省地产商会第三次会员代表大会如期举行,同时选举产生了第三届理事会副会长以上领导成员。

  在会议上,记者了解到,除了新当选的主席和会长外,新当选的广东省地产商会的执行会长阵容非常强大,包括祈福集团董事长彭磷基、越秀集团董事长张招兴、香江集团总裁翟美卿、雅居乐地产控股有限公司副主席陈卓贤、合景泰富地产控股有限公司执行董事兼主席孔健岷、颐和集团董事长何建梁、方圆地产控股有限公司董事长方明、中信地产广州投资有限公司董事长刘裕兴、恒大集团董事局副主席、总裁兼执行董事夏海钧、碧桂园控股有限公司总裁莫斌、京基集团董事长兼总裁陈华、卓越置业集团有限公司董事长李华、广东尚东投资控股集团有限公司董事局主席郭泽伟、粤泰控股集团杨树坪等14位。

  值得关注的是,越秀、万科、中信等都是首次加入广东省地产商会。

  一二线城市房价企稳?

  在各地限购政策纷纷解禁,地产调控政策出现转向的当下,房地产市场何去何从?会上,清华大学房地产研究院院长刘洪玉表示,目前房地产市场的确存在几方面的风险:地方政府债务偿债能力存在风险、系统性市场风险、区域性市场风险、对房地产市场预期产生逆转的风险、房企在影子银行参与下高杠杆扩张的风险等。

  但刘洪玉同时认为,房地产市场发展将会进入新常态。“全国新建房屋数量保持稳定,一二线城市新建数量呈现逐步减小的趋势。同时,投资保持合理或者适度增长,比如每年维持10%-15%的增速;房地产价格会保持平稳,特别是一二线城市房价企稳,不再有大幅度的增长。”
分享到: