滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

专家:英银纪要多鸽派都不意外 四大行预测加息时点

2014年08月16日09:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  受众多利空因素袭扰,英镑本周延续跌势,继续扮演着表现最差主要币种的角色,而这其中央行的鸽派立场尤其对汇价构成重压,展望下周,英国央行将在周三(8月20日)发布最新的货币政策例会纪要。

  受众多利空因素袭扰,英镑本周延续跌势,继续扮演着表现最差主要币种的角色,而这其中央行的鸽派立场尤其对汇价构成重压,展望下周,英国央行将在周三(8月20日)发布最新的货币政策例会纪要。

  XTB Poland的地区副总裁和市场策略师Adam Narczewski对央行立场作出展望,他在接受媒体采访时说:

  在先前的会议纪要中,英国央行曾预料席子水平将有增长,但这并未实现。在本周的通胀季报中,央行聚焦了薪资增速滞缓的问题,并提及了数据的关键性。与此同时,薪资增速被大幅度下修,将2015年全年的薪资年率增幅从2.5%下修至仅1.25%。而3季度GDP增速也同时被下修,此外,通胀可能亦“在低位徘徊一段时间”。

  正因如此,尽管央行没有明确观点,但市场开始预计年内加息已无望。英国央行行长卡尼(Mark Carney)在讲话中予以证明:“现在不是首次加息的好时机。”

  我认为卡尼的鹰派血液已被现实所洗净,而其他央行成员也没有看到能够收紧货币政策的空间。在先前的声明中,央行判断通胀水平将取决于薪资增幅,而当前的薪资已出现负增长。

  凡此种种都预示着,会议纪要出现任何鸽派内容都不会令我感到意外。

  尽管如此,华尔街投行还是对英国央行未来首次加息时点作出各自预期:

  德意志银行(Deutsche Bank)

  依然预计英央行将于今年11月首次加息。但若欧洲经济进一步恶化、全球地缘政治风险上升或英国国内工资增长压力上升,或可能推后加息时间表预期。

  巴克莱(Barclays Bank Plc)

  同样预计央行将于11月份首次加息。该行称,“我们相信这与市场总体预期一致,也与英央行的前瞻性指引一致。”

  苏格兰皇家银行(RBS)

  认为首次加息的时机存在很大的不确定性,但预计将在2015年2月份首次加息。该行并预计,下周发布的英国央行8月会议纪要或将表明,货币政策委员会(MPC)成员麦卡弗蒂或威尔的鹰派立场尤为突出。

  野村证券(Nomura Securities)

  指出,若英国经济如预期增长,则英央行将于明年2月份首次加息。“我们将等待央行会议纪要的公布,以确定是否需要首次加息时间至今年11月。”

  由此可见,下周的会议纪要内容对于投行的判断将起到至关重要的作用。
分享到: