滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

26项民主测评结果当场公布

2014年08月18日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者倪建军 通讯员潘振洲)“从我做起,向我看齐,对我监督!”今年2月,陕西省延安市检察院检察长崔景文履新时对全院干警作出了公开承诺。半年来,这一承诺兑现得如何?8月12日,该院召开了“下评上”民主测评大会,崔景文等9名院领导逐一上台向全体干警述职述廉述效,接受干警的评判。同时,该院还邀请市级四大班子领导、市级相关部门和政法各部门负责人,人民监督员代表、律师代表等40余人进行评议和监督。

  今年初,延安市检察院新一届院党组提出,领导班子成员要率先垂范,做有责任、敢担当、重落实的表率,并向全体干警公开承诺。领导作出的承诺,如何才能让干警进行有效监督?为此,该院探索开展“下评上”活动,班子成员每年两次向全体干警面对面述职述廉述效,由干警评议打分,自觉接受监督。

  这次民主测评会上,崔景文首先就自己上半年来的履职情况向干警进行述职述廉述效。随后,党组各成员、检委会专职委员分别进行了述职。在听取各位院领导的述职后,全体干警以无记名投票的方式对院领导从德、能、勤、绩、廉5个大项,以及政治过硬、贯彻八项规定、完成目标任务等26个小项进行民主测评,并当场公布了测评结果。

  延安市委常委、政法委书记刘小军对该院开展的“下评上”活动给予充分肯定和高度评价。他说,“下评上”是干警监督领导的好办法,是加强领导班子建设的有益创新,形式新颖、效果很好,要求在全市政法系统推广。

  崔景文告诉记者,下一步,该院班子成员等将对照民主测评结果,针对不足和薄弱环节积极进行整改,全面兑现承诺,全力推进延安检察工作实现“全省争第一、全国创一流”。

  作者:倪建军 潘振洲
分享到: