滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳大利亚西澳州牛羊肉将长期出口中国

2014年08月18日23:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社悉尼8月18日电  澳大利亚西澳州西南地区班伯里市的大型肉类加工企业沃尔什(V&V Walsh)公司近日与中国牛羊肉加工和贸易企业大庄园集团签署合作协议,计划向中国长期出口牛羊肉。

  据澳洲广播公司报道,根据协议,澳大利亚西澳州沃尔什公司将向中国出口牛羊肉的数量提高到每年50万头羊和3万头牛,这是第一阶段的出口量,以后牛羊肉出口将会进一步增长。

  沃尔什公司负责人彼得·沃尔什表示,这一协议是西澳州牛羊肉加工产业向前迈出的重要一步,也给牛羊养殖者带来了好消息。他相信,澳大利亚农业将会很快实现新的转型,要努力增加生产,促进出口的更好更快发展。

  中国大庄园集团董事会主席陈希滨说,中澳两家公司签署的协议是基于长期建立的友谊,西澳州纯淨、天然的自然资源,以及西澳州农牧产品的高品质基础之上的,同时中方正寻求在西澳州进行更多的投资。

  澳大利亚西澳州农业与食品厅厅长巴斯顿和中国驻珀斯总领事黄亲国参加了这一签字仪式,对双方的合作给予积极的评价。

  据悉,西澳州农业和食品行业以出口为主,约80%的产品销往国际市场,近年来中国从西澳州进口农产品价值每年达10亿澳元。
分享到: